Conosciamo meglio Azienda Agricola Mustilli Srl
Lafamiglia Mustilli, proveniente da Ravello - cittadina della Repubblica diAmalfi - all’inizio del 1300 si stabilisce nella città di Sant’Agata dei Goti.I vigneti di proprietà si trovano nei territori di Sant’Agata dei Goti e nelvicino territorio di Dugenta. Negli anni ’60 Leonardo e Marilì rinnovano latradizione familiare della coltivazione della vite e reimpiantano nelle collinedi Sant’Agata dei Goti i vitigni autoctoni Campani quali Falanghina, Greco,Aglianico e Piedirosso, all’epoca abbandonati o sostituiti dai vitigniinternazionali. Leonardo Mustilli e’ stato il primo a vinificare edimbottigliare negli anni ‘70 la Falanghina in purezza. Nel 1993, vieneistituita la DOC Sant’Agata dei Goti, e Mustilli e’ l’unica azienda cheimbottiglia i vini con questa denominazione. Fino al 2001 la vinificazioneavveniva nelle antiche cantine del Palazzo Mustilli, scavate nel tufo a 15mt diprofondita’, nel centro storico della citta’ di Sant’Agata. Oggi questesplendide cantine sono adibite all’affinamento in legno dell’Aglianico, mentrela vinificazione avviene in uno stabilimento enologico dotato delle piu’moderne tecnologie. Lefiglie Paola e Anna Chiara, lavorano a tempo pieno nell’azienda; Paola gestiscel’aspetto commerciale e di comunicazione, Anna Chiara la conduzione dei vignetie la cantina. Gliappassionati di vino che visitano le cantine nel centro storico della citta’ sonoaccolti nei palazzi di famiglia, dove hanno sede l’Agriturismo ed il wine barcon musica dal vivo “Le Cantine diMustilli”. I sapori genuini della cucinadi tradizione sono reinterpretati personalmente da Marilì, abile cuoca e perfetta padronadi casa ed accompagnano egregiamente i vini DOC dell’azienda.
Commenti (0)
Nessun commento trovato