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La Cantinella ristorante di pesce a Napoli

La Cantinella ristorante di pesce a Napoli

tradizione e innovazione in cucina

GIO srl

Ristoranti a Napoli - Napoli

La Cantinella - Azienda

La Cantinella è un noto ristorante di pesce nato nel 1976 all'ombra del Vesuvio.

Ristorante simbolo della buona cucina nasce quarantanni fa dalla passione smisurata di Giorgio Rosolino che, nel corso degli anni, ha unito magistralmente i piatti della tradizione partenopea alle tendenze e alle evoluzioni culinarie del momento.

 

La Cantinella 

La Cantinella sorge sul tratto di lungomare che da Castel Dell'Ovo conduce a Piazza Plebiscito e Palazzo reale, con una splendida vista sul Vesuvio, inizialmente era una mensa universitaria. Un locale unico e suggestivo, realizzato dall'architetto Sandro Petti. Il salone è diviso in tre sale con le colonne a croce di Sant'Andrea e dalle piante. Il colore dell'ambra sulle pareti lo rende caldo e accogliente e dalle finestre si può ammirare il suggestivo panorama del Golfo di Napoli.

La filosofia di Giorgio Rosolino è l'accoglienza e la gentilezza che si può notare dall'atmosfera e dai piatti proposti dallo chef.

L'interno è elegante, tovaglie di fiandra bianca e lino, poltroncine e sedie di bambù, parquet in rovere e fantastici lampadari artistici. Il tutto accompagnato da una cucina degna di questo nome.

 

Ristorante di pesce a Napoli

Un menù sempre ricco di piatti profondamente legati alla tradizione ma con un occhio sempre attento alle nuove tendenze culinarie. Pesce fresco pescato esclusivamente nel golfo di Napoli, pezzogne, orate e saraghi, crostacei che hanno il gusto del mare di Napoli. 

I menù proposti dallo chef seguono l'andamento delle stagioni, sfruttando i frutti del mare e delle materie prime che il territorio partenopeo offre:

 

  • Bruschetta di pane casereccio con provola di Agerola, alici e la loro colatura.
  • Calamaro farcito con spezzatino di mare
  • Tortino di ricciola con zucchine
  • Fusilli caserecci con alici, asparagi e pomodorini
  • Pappardelle con code di scampi
  • Linguine Santa Lucia
  • Penne alla cantinella
  • Tagliolini del buon Umore

 

Seafood restaurant in Naples

 

e nei dolci la tradizione la fa da padrona:

  • Pastiera
  • babà
  • Cassata
  • Stuffoli
  • Cannoli alla Sorrentina
  • Roccocò
  • Mustacciuoli

 

La Carta dei vini della Cantinella è sempre, costantemente aggiornata, così da proporre alla clientela i vini dalle etichette più apprezzate ma anche nuove proposte dello chef. Vi aiuteremo a trovare il giusto equilibrio tra budget, gusto e pietanze ordinate.

 

Vi aspettiamo nella meravigliosa Via cuma a due passi dal golfo di Napoli

 

tel 081/7648648

fax 081/7648769

cell 331/3269600

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Ristoranti

Via Cuma Angolo Nazario Sauro, 42, 80132 Napoli, Italia

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Orari di apertura/chiusura attività

  • Lunedì
    12:30 - 15:30 19:30 - 23:30
  • Martedì
    12:30 - 15:30 19:30 - 23:30
  • Mercoledì
    12:30 - 15:30 19:30 - 23:30
  • Giovedì
    12:30 - 15:30 19:30 - 23:30
  • Venerdì
    12:30 - 15:30 19:30 - 23:30
  • Sabato
    12:30 - 15:30 19:30 - 23:30
  • Domenica
    12:30 - 15:30

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