Conosciamo meglio Dragone Pietro
L'attività principale è quella della produzione del rinomato "Pecorino di Dragone" che viene ottenuto con il solo latte prodotto dalle nostre pecore, rispettando le migliori condizioni igienico-sanitarie. Disponiamo di una sala mungitura completamente automatizzata, dove il latte una volta munto termina,attraverso delle tubazioni, direttamente in caseificio. Qui inizia la lavorazione in un pentolone nel quale viene portato a 32° e mescolato per 30 minuti, trascorsi i quali viene aggiunto il caglio di ovino. Dopo ulteriori 25 min. si fa la cosiddetta "cagliata", si versa il contenuto nei canestri e finalmente si può procedere alla sua lavorazione. Terminata l'operazione di pressatura manuale nei canestri di giunco. Si passa in seguito alla salatura manuale, salando le forme in tutte e due le facciate. A questo punto, il pecorino può essere messo in stagionatura a temperatura di 16°, dove le forme dopo 10 giorni vengono trattate per circa due o tre mesi lavandole con siero caldo.La fase di stagionatura termina successivamente in un'altra sala, con pareti attrezzate di scaffalature in legno grezzo di faggio e posizionate a muro, dove il "Pecorino di Dragone" acquista ulteriormente il suo sapore unico. Il caseificio produce ricotta, treccia, latte fresco canestrato, scamorze, provola.
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